• Megalaiv.ucoz.org- Только самое лучшее,смешное и познавательное нашим детям
  • Megalaiv.ucoz.org - Смотри онлайн ваши любимые клипы
  • Видео галерея Рыбака - смотрим и набираемся опыту у профессионалов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: avatar 
Форум » КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ » Вторые блюда » Запеченная говядина в винном соусе (блюда из говядины,говядина, грибы, вино красное)
Запеченная говядина в винном соусе
Megalaiv Дата: Среда, 13.02.2013, 19:06 | Сообщение # 1
Сообщений: 248
Замечания:
Уважение
[ 195 ]



Ингредиенты

    говядина (шея) - 1,5—1,8 кг
    грибы - 800 г
    лук репчатый - 2 шт.
    картофель - 1 шт.
    перец болгарский (красный) - 1/4 шт.
    бульон (овощной) - 1 ст.
    вино красное (сухое) - 1 ст.
    соевый соус - 6 ст.л.
    зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
    чеснок - 1 головка
    масло растительное - (для жарки)
    соль - по вкусу
    специи - по вкусу

Количество порций: 6

Запеченная говядина в винном соусе рецепт. Процесс приготовления

Мясо крепко перетянуть кулинарной нитью, чтобы оно не развалилось при запекании (если, конечно, в мясном отделе за вас это уже не сделали). Приготовить маринад: смешать вино с соевым соусом и специями, посолить.

Нарезать 4 зубчика чеснока ломтиками и нашпиговать им мясо, глубоко вдавливая чеснок в заранее проколотые ножом отверстия.

Залить нашпигованное мясо маринадом, накрыть фольгой и поставить в холодильник на пару часов. Как вариант, если времени совсем нет, можно осторожно «прополоскать» мясо в маринаде, стараясь, чтобы жидкость хорошо промочила мясо и затекла внутрь всех прорезей.

Достать мясо, промокнуть бумажным полотенцем, натереть оставшимися специями. Обжаривать на сковороде со всех сторон, пока не образуется равномерная румяная корочка — в кулинарии это называется «запечатать» мясо. Внешне мясо должно выглядеть практически готовым.

Пока жарится мясо, нарезать лук кубиками, картошку и перец натереть на мелкой терке (с перцем сделать это мякотью вниз, оставшуюся после этого кожицу выбросить). Обжаренное мясо переложить в посуду для запекания, накрыть фольгой и на некоторое время оставить в покое. Тем временем можно заняться соусом: лук выложить на сковороду, посолить и бланшировать в масле до мягкости. Добавить к луку тертые овощи, перемешать. Залить смесь овощным бульоном, довести до кипения, добавить чеснок и снять с огня.

В это же время как раз можно включить духовку, чтобы она успела разогреться до нужной температуры.

Долить оставшимся от мяса маринадом и перемешать все в блендере до однородной консистенции. Не пугайтесь, если соус слишком жидкий: за время запекания часть влаги выпарится, и он загустеет.

Залить мясо соусом, добавить очищенные и промытые грибы и мелко нарезанную зелень.

Накрыть форму для запекания двумя слоями фольги, аккуратно подвернуть края, стараясь запечатать форму герметично, и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20—30 минут.

Когда подойдет время, духовку надо выключить, а мясо там «забыть», например, до следующего утра (или хотя бы пока духовка полностью не охладится).

Примечания

    Говяжья шея получается особенно удачно, если ее медленно томить в духовке при невысоких температурах. Поэтому запекать ее куда удобнее накануне вечером, без спешки. Утром следующего дня можно спокойно достать мясо из духовки, готовое и охлажденное, и нарезать на порции.

    Лучше всего использовать глиняную посуду. Она очень медленно нагревается и очень долго держит тепло, что позволяет продлить эффект термической обработки, когда духовка уже выключена (моя глиняная форма не успевает остыть даже за ночь, и утром мясо в ней еще теплое). К тому же глиняную посуду легко мыть, ведь к ней ничего не пригорает.

Достать мясо из духовки, с помощью ножниц аккуратно освободить от ниток.

Охлажденный кусок нарезать ломтиками толщиной примерно с полпальца. Нож для этого должен быть достаточно острым и ни в коем случае не с лезвием-пилой, чтобы не повредить нежные волокна.

Получившийся соус с грибами перемешать и аккуратно выложить в него нарезанное мясо. Перед приходом гостей разогреть блюдо в духовке.

Готово! Приятного аппетита!

Советы

    Это блюдо также можно подавать холодным (грибной соус застывает в холодильнике) Если после ужина осталась пара кусочков, можно красиво уложить мясо в тарелочки, полить оставшимся соусом и поставить в холодильник. Уже через пару часов блюдо трансформируется в нежнейшее заливное из говядины.
    Если глиняной посуды нет, возьмите утятницу или любую другую глубокую форму для запекания с толстым дном и стенками.
    Вместо красного сухого вина можно взять белое — однако соус при этом получится менее насыщенного цвета.

 
Прикрепления: 2736388.jpg(73Kb)

Поделись с друзьями


Форум » КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ » Вторые блюда » Запеченная говядина в винном соусе (блюда из говядины,говядина, грибы, вино красное)
Страница 1 из 11
Поиск:

MP3 слушать онлайн

Наш каталог MP3 растет каждый день

  MP3 слушать онлайн

Слушать MP3...

Бесплатный Хостинг

Концерты онлайн

Смотри онлайн концерты бесплатно своих любимых исполнителей.Наш каталог концертов разнообразен

Смотреть концерты...