• Megalaiv.ucoz.org- Только самое лучшее,смешное и познавательное нашим детям
  • Megalaiv.ucoz.org - Смотри онлайн ваши любимые клипы
  • Видео галерея Рыбака - смотрим и набираемся опыту у профессионалов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: avatar 
Форум » КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ » Вторые блюда » Гуляш с капустой (гуляш, блюда из говядины, рецепты из капусты,морковь, капуст)
Гуляш с капустой
Megalaiv Дата: Среда, 13.02.2013, 18:56 | Сообщение # 1
Сообщений: 248
Замечания:
Уважение
[ 195 ]



Ингредиенты

    говядина - 1 кг
    лук репчатый - 3 шт.
    морковь - 2 шт.
    капуста - 0,5 кочана
    белое сухое вино (или яблочный сок) - 150 г
    бульон (овощной) - 1 ст.
    петрушка - 1 пучок
    чеснок - 3-4 зубчика
    масло растительное
    соль - по вкусу
    специи - по вкусу

Время подготовки - 20 минут
Время приготовления - 1 час
Количество порций: 6

Гуляш с капустой рецепт. Процесс приготовления

Мясо переложить в глиняную посуду или утятницу (можно, в принципе, воспользоваться любой посудой с толстыми стенками и дном), посолить, добавить специи и примерно треть вина.

Слегка полить растительным маслом, перемешать и отправить в предварительно разогретую духовку (200—220°С). Пока запекается мясо, мы займемся овощами.

Нарезанный полукольцами (или мельче) лук пассеровать в масле на медленном огне около 10 минут. Лучше всего посолить лук сразу, тогда он пустит сок и быстрее размягчится. Не стоит спешить с этой операцией. Важно, чтобы лук хорошенько пропарился.

Влить оставшееся вино, перемешать и тушить, пока влага не выпарится. В это время как раз можно нарезать морковь (довольно крупно, чтобы она не успела развариться в духовке).

Добавить морковь к луку, влить овощной бульон, закрыть крышкой и выключить огонь.

Мелко нарубить зелень и добавить ее к овощной смеси. Капусту, наоборот, порезать довольно крупно.

Достать мясо из духовки, выложить на него капусту, полить овощной смесью сверху.

Накрыть емкость с будущим гуляшом двумя слоями фольги и плотно запечатать края.

Поставить мясо в духовку примерно на 40 минут. Когда время истечет, духовку надо выключить, а мясо оставить внутри еще минут на 20.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

    Пока гуляш находится в духовке, можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной картофель или рис.
    Очень удобно готовить гуляш накануне вечером. В этом случае время запекания можно сократить до получаса, а мясо не вынимать до следующего утра. Таким образом вы и электроэнергию сэкономите, и мясо получите очень нежное.

 
Прикрепления: 3981008.jpg(77Kb)

Поделись с друзьями


Форум » КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ » Вторые блюда » Гуляш с капустой (гуляш, блюда из говядины, рецепты из капусты,морковь, капуст)
Страница 1 из 11
Поиск:

MP3 слушать онлайн

Наш каталог MP3 растет каждый день

  MP3 слушать онлайн

Слушать MP3...

Бесплатный Хостинг

Концерты онлайн

Смотри онлайн концерты бесплатно своих любимых исполнителей.Наш каталог концертов разнообразен

Смотреть концерты...