Megalaiv | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:32 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты курица - 1-1,2 кг яйца куриные (желтки) - 5-6 шт. лук репчатый - 200 г мука - 2 ст.л. кинза - 1 пучок шафран - (молотый) масло растительное соль перец (пряность) Время подготовки - 30 минут Время приготовления - 45 минут Чихиртма рецепт. Процесс приготовления Шафран залить 1/4 ст. кипятка, накрыть и поставить настаиваться. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Поставить на средний огонь и варить около часа, периодически снимая пену. Готовую курицу вынуть и отложить в миску. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в масле, 8 минут. Добавить в кипящий бульон, варить минут 5-7. Отлить два половника бульона в отдельную миску и дать немного остыть, затем развести в бульоне муку, чтобы получилась жидкая кашица без комочков. Влить обратно в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до кипения. Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную кинзу, варить 5 минут. Процедить через мелкое сито настой шафрана и влить в бульон. Растереть в миске желтки, добавить в кастрюлю, постоянно помешивая. Прогреть еще 2 мин. и разлить чихиртму по тарелкам. Прикрепления:
2752644.jpg
(10.3 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||