Megalaiv | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:17 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты грибы (сушеные) - 50 г чечевица (розовая) - 250 г лук - 1 шт. лук-порей (белая часть) - 1 стебель чеснок - 2 зубчика сельдерей - 1 черешок морковь - 1 шт. тимьян - 2 веточки масло растительное - 2 ст. л. Время подготовки - 20 минут Время приготовления - 30 минут Количество - 6 порций Грибной суп с чечевицей рецепт. Процесс приготовления Положить грибы в ковш с 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять с огня. Грибы отбросить на дуршлаг. Отвар процедить, грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить ножом для чистки и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить поварским ножом. Сельдерей нарезать такими же кубиками, как морковь. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, чеснок и порей, 4 мин. Добавить сельдерей, морковь и грибы. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая лопаткой, 10 мин. Чечевицу промыть, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в кастрюлю, перемешать. Влить в кастрюлю отвар от грибов. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Положить в кастрюлю с супом веточки тимьяна, посолить, поперчить и варить 20 мин. Перед подачей тимьян удалить. Прикрепления:
9846337.jpg
(104.2 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||