Megalaiv | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:18 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты говядина - 500 г лук - 2 шт. помидоры - 2 шт. картофель - 2 шт. масло растительное - 3 ст. л. молоко (коровье) (кислое) - 2 ст. укроп (мелко нарезанный) - 2 ст. л. соль, перец Для теста: мука - 500 г соль - 0,5 ч. л. укроп - 250 г Время подготовки - 25 минут Время приготовления - 45 минут Количество - 6 порций Лагман рецепт. Процесс приготовления Приготовить тесто для лапши. Укроп вымыть, мелко нарезать, положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и отставить, пока вода не охладится до комнатной температуры. Затем укроп хорошо отжать, настой процедить через 4 слоя марли. Постепенно влить в просеянную муку 1 стакан укропного настоя. Добавить соль и замесить крутое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой длинной лапшой. Вскипятить подсоленную воду и отварить лапшу до готовности, 7 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и дать обсохнуть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить, помидоры вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо и овощи, время от времени перемешивая, до полуготовности, 15 мин. Влить 1 стакан горячей воды, накрыть и тушить на слабом огне 30 мин. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Перед подачей к столу лапшу обдать кипятком, разложить по тарелкам. Сверху положить мясо с овощами. В каждую порцию добавить по 2 ст. л. взбитого кислого молока и посыпать укропом. Прикрепления:
3372586.jpg
(140.1 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||