Megalaiv | Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:00 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты свинина - 700 г капуста белокочанная - 1 кочан лук - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 3 шт. помидоры (в собственном соку) - 150 г чеснок - 3 зубчика укроп - 1 пучок петрушка - 1 пучок лавровый лист - 1 шт. масло растительное - 2 ст. л. соль - по вкусу перец (пряность) - по вкусу сметана Время подготовки - 40 минут Время приготовления - 2 часа Количество - 8 порций Щи из молодой капусты со свининой рецепт. Процесс приготовления Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 2 ч. Для супа лучше всего выбрать кусок свинины с косточкой и небольшой прослойкой жира. Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок – тонкими пластинами. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. С капусты снять верхние листья. Кочан сполоснуть и очень тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить картофель и морковь, 5 мин. Добавить размятые томаты вместе с выделившимся соком, тушить 5 мин. Снять с огня. Свинину вынуть из бульона, дать ей немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и довести до кипения. Картофель отбросить на дуршлаг и добавить в кипящий бульон вместе с капустой, варить 10 мин. Положить в щи обжаренные овощи и варить еще 10 мин. Приправить солью и перцем. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в щи лавровый лист, чеснок и зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 25 мин. Подавать со сметаной. Прикрепления:
1703916.jpg
(113.5 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||